Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Arachide raffinée Pharmacopée Européenne


Obtenue à partir de graines décortiquées d’Arachis Hypogaea, par pression et extraction, puis raffinage.

Plante (fam. Fabaceae) probablement originaire de Colombie, cultivée maintenant en Afrique, Inde, Chine, USA et Amérique du sud.

Les graines contiennent de 35 à 47 % d’huile.

L’huile est jaune clair, riche en acides gras mono-insaturés, et se solidifie vers 2 °C.

Très utilisée comme huile alimentaire (friture), mais aussi comme excipient médicamenteux.

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 190 kg . Conteneur 900 kg . vrac