Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Avocat raffinée

Obtenue à partir de la pulpe de fruits du Persea Gratissima, par pression et centrifugation à température ambiante, puis raffinage.

Arbuste (fam. Lauraceae) originaire d’Amérique centrale.

Les femmes de ces régions utilisaient l’huile d’avocat il y a plus de 400 ans comme protection de la peau. Cultivé maintenant en Amérique latine, aux USA, et en Afrique.

La pulpe contient de 13 à 30 % d’huile.

L’insaponifiable d’huile d’avocat est constitué principalement de stérols et d’hydrocarbures ramifiés. Appliqué par voie percutanée, il est capable de modifier certains constituants du tissu conjonctif dermique, ce qui conduit à l’amélioration de l’élasticité de la peau.

L’huile intéresse donc particulièrement les industries cosmétiques et pharmaceutiques, ainsi que la savonnerie (huiles de bain, rouges à lèvres, crèmes de soin, produits capillaires, savons).

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 191 kg