Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Carthame raffinée Pharmacopée Européenne

Obtenue par pression et/ou extraction des graines de Carthamus Tinctorius (chardon), puis raffinage.

Vieille plante (fam. Asteraceae) cultivée, originaire d’Asie centrale, appelée aussi mauvais safran, du fait de sa couleur rouge utilisée autrefois dans la coloration des textiles. La culture se fait maintenant en Inde, au Mexique, aux USA, et en Australie.

Les graines contiennent de 17 à 50 % d’huile.

L’huile de carthame possède la plus haute teneur en acide linoléique de toutes les huiles végétales (environ 80 %).

Utilisation en alimentaire (margarines, huile de table), en cosmétique (soins cutanés), en diététique (réduction du taux de cholestérol), et comme ingrédient dans les laques et vernis.

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 190 kg . Conteneur 900 kg . vrac