Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Cire de carnauba Pharmacopée Européenne


Obtenue à partir des feuilles du Copernica Cerifera mart. qui peut atteindre 15 m de haut au Brésil (sa région d’origine).

La sécrétion de cette cire a pour but de protéger l’arbre du dessèchement.

On fait fondre la cire dans l’eau afin de la nettoyer, puis on la filtre.

Très grande faculté de durcissement, très difficilement saponifiable, et point de fusion très élevé sont les caractéristiques principales de cette cire.

Produit relativement cher, car chaque arbre ne produit que 150 à 180 g par an.

Malgré cela, la cire de carnauba est couramment utilisée dans l’industrie du lissage des papiers spéciaux, dans la fabrication de bougies, comme additif dans les produits de cirage des chaussures, des meubles, des parquets, et même des carrosseries automobiles. Utilisation également en cosmétique (rouges à lèvres) et pharmacie (enrobage de dragées).

Emballage standard : . Sac 25 kg