Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Germes de blé pression à froid

Obtenue à partir des germes de grains de Triticum Vulgare, par extraction, puis raffinage éventuel.

Plante (fam. Poaceae) à l’origine indéterminée.

On trouve de nombreuses variétés de blé, dont certaines étaient cultivées il y a 8000 ans. Les cultures sont répandues dans les zones à climat modéré ou continental (ex Union Soviétique, Chine, USA, Canada, France ...).

Les germes contiennent de 7 à 12 % d’huile.

L’huile brute est de couleur foncée, d’odeur typique, et contient des cires qui peuvent apparaître à basses températures, n’altérant en rien la qualité du produit (un simple réchauffement suffit à les éliminer).

Les huiles brutes et raffinées sont utilisées dans la cosmétique comme base d’onguents, soins capillaires ou produits dermatologiques (régénérateur cellulaire, anti-rides, hydratant), et dans la pharmacie en capsules (forte teneur en vitamine E, A, D et K).

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 190 kg