Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Lin vierge Pharmacopée Européenne

Obtenue par pression des graines de Linum Usitatissimum. Se solidifie et sèche rapidement (en 24 à 36 h), formant un film transparent.

Plante (fam. Linaceae) dont l’origine serait l’Asie mineure (du fait du très grand nombre de plantes d’espèces voisines localisées dans cette région), cultivée par les Sumériens, puis par les Égyptiens (bandelettes des momies). Jusqu’au 16° siècle, elle fut cultivée massivement en Allemagne, puis l’arrivée du coton lui fit perdre toute son importance. De nos jours, les pays de culture sont les USA, le Canada, l’Inde, l’Égypte, l’ex Union Soviétique, et la partie nord de l’Europe.

Les graines contiennent de 35 à 45 % d’huile.

Cette huile est principalement utilisée en chimie fine (matière première pour la fabrication des peintures, vernis et laques, savons et encres d’imprimerie). L’huile de lin pression est utilisée également en alimentaire dans les pays de l’est.

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 190 kg