Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Noisette raffinée

Obtenue par pression des fruits du Corylus Avellana, puis raffinage éventuel.

Arbre (fam. Betulaceae) à l’origine non déterminée, cultivé en Europe et en Asie (principalement en Italie, Espagne et Turquie).

Le fruit contient de 58 à 68 % d’huile.

Celle-ci rancit rapidement en raison de sa teneur en acides gras poly-insaturés.

Utilisation en alimentaire (assaisonnement, confiserie), et en cosmétique (crèmes, shampoings et onguents).

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 200 kg . Conteneur 900 kg