Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Noix de coco (coprah) raffinée Pharmacopée Européenne

Obtenue à partir de la pulpe de Cocos Nucifera séchée.

Fruit (fam. Arecaceae) originaire d’Asie, introduit pour la première fois en Europe par un navigateur anglais en 1820, alors que le cocotier était déjà cultivé depuis 1740 par les hollandais et les portugais dans leurs colonies.

La noix de coco contient entre 50 et 70 % d’huile.

Cette huile fragile (rancit facilement au contact de l’air), est utilisée en confiserie pour l’enrobage, en lipochimie (elle confère aux détergents une bonne solubilité dans l’eau et un bon pouvoir moussant), en cosmétique comme base d’onguents ou protections solaires (Monoï), et dans la sidérurgie comme graisse de moulage et d’emboutissage.

Emballage standard : . Fût 180 kg uniquement