Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Soja raffinée Pharmacopée Européenne

Obtenue par extraction des graines du Glycine Soja et Glycine Max, puis raffinage.

Plante (fam. Fabaceae) originaire de Chine, où elle était mentionnée sous le règne de l’empereur Chennung (2800 ans av JC), et du Japon où elle sert à la préparation du Tofu. Très populaire en Asie orientale en raison de sa forte teneur en protéines.

Le soja fut introduit en 1740 en Europe, et n’arriva en Amérique qu’au 19° siècle. Les graines contiennent entre 17 et 27 % d’une huile composée de 55 à 65 % d’acides gras essentiels. Culture aux USA, au Brésil, au Canada et en Asie orientale. Utilisation en alimentaire (assaisonnement, margarines, confiserie), en pharmacie, et en industrie.

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 190 kg . Conteneur 900 kg . Vrac