Huiles pour la cosmétique, la chimie, la pharmacie, l’alimentation & l’industrie

Le catalogue

Sésame pression à froid

Obtenue par pression à froid des graines de Sesamum Indicum.

Plante (fam. Pedaliaceae) originaire d’Afrique, le sésame est un des plus anciens oléagineux, déjà utilisé par les Perses, 2100 ans av JC. Sa culture est très étendue (Afrique de l’ouest et du nord-est, Inde, Chine, Mexique et USA).

Les graines contiennent entre 45 et 63 % d’une huile riche en acide oléique et en lécithine.

Cette huile se solidifie vers - 4 °C, et peut se conserver longtemps grâce à ses anti-oxydants naturels (sésamol et sésamoline).

Utilisation principalement en alimentaire (margarine, assaisonnement), mais aussi en pharmacie et cosmétique.

Emballage standard : . Bidon 27 kg . Fût 190 kg . Conteneur 900 kg